CBR

JL99 Juara..Marquez Black Flag! Gelar Juara Dunia Belum Aman!

Lads…ketidakberuntungan menimpa pembalap muda asal spanyol bernomor 93, Marquez kena bendera hitam alias black flag yang sepemahaman KBY artinya diskualifikasi karena dianggap ignore pit in window, yang menurut KBY berarti mengabaikan kewajiban masuk PIT di lap 10..sesuai peraturan, para pembalap wajib masuk Pit dan mengganti motor maksimum di lap 10, MM masuk di lap 11 (sisa lap 11 lagi) sehingga di diskualifikasi.

Ini berarti dia gak dapat poin apa apa di sirkit ini…well, you must learn a lot young man…jadikan ini pelajaran.

Apakah HRC akan banding? Mungkin saja, kita lihat nanti… Karena kata komentatornya ada miskomunikasi antara tim dan MM. Well, peraturan harus dipatuhi kan?

Selamat buat JL…sangat cerdik dan cerdas, dan juga terlihat memahami peraturan MotoGP…mantap!

MM93, masih ada peluang di sirkit berikutnya…perbedaan 18 poin dengan JL masih bisa lebih jauh lagi. Sepertinya gelar juara dunia masih sangat layak diperdebatkan antara Jorge Lorenzo atau Marc Marquez! Seruuu…

image
Sebel sebellll Mas Marquez ku keok...

Posted by KobaYogas from WordPress for Android

About Kobayogas 3307 Articles
Seorang kuli di dunia asuransi, pencinta otomotif motor dan mobil sejak kecil, oleh rekan rekan dijuluki blogger motor dan blogger mobil

49 Comments

  1. klo seumpama aturan..tdk boleh melewati 10 lap ntuk ganti motor….. kenapa tim HRC msh menyiapkan motor baru buat MM?…knp ketika msk fitstop dia msh disuruh balap…malahan ketika mau dkt/nyusul dgn JL ,baru BF dikibarkan? Kesimpulan yg salah HRC…atau DORNA ambil keputusan dadakan yg sepihak(konspirasi) hehehe… bagaimana gan?

    • Nah itu yg kita tidak tahu, saya tepatnya…karena pas masuk pit kok ada motor MM spt sedang disiapkan.
      Atau bisa juga itu motor yg pertama masuk PIT tadi…

    • Yg tidak jelas diperaturan adalah saksinya, klo saksinya sampai BF mgkn g bakal dilakuin spekulasi tersebut, klo di F1 mau ganti ban 1 atau 2 x tergantung strategi tim…biasanya klo wet race jg g ada aturan hrs masuk pit ganti ban di lap tertentu, cm ada peringatan hujan lewat white flag..padahal lbh berbahaya ketimbang yg dilakukan Maquez td..

  2. Tuh kan, bonuzznya lupa lagi. (ikutan protezz). Dorna Gemes banget langsung kalap kasih hukuman

  3. Jagoan ku Bang Pedro cuma podium 2… tak apalah, sing penting bonuse juara siji wkwk

  4. mantap artikeLnya…
    yg saya masih heran kenapa masih ada koment2 yg bLng suka2 pembaLp kaLo mo ganti motor ato ga mo di lap 10 ato berapa kek?
    kayanya mereka ga tau aturan khusus di philips isLand…

    aspaL bro aspaL…..
    *tu cikaL bakl di buat 19 Lap dan harus ganti ban(otomatis motor juga) pd bts Lap ke 10

    • Wah yg komen dimana mzbro? Mampir ah…
      betul, rule itu dibuat untuk safety reason, bukan kaya F1 yg bisa atau boleh kapan aja sesuai taktik…

  5. tim ny salah, trus yg pling parah FB ny H, ridernya ja santai si MM kog FBH ny pda ngamuk2 klah judi kali, makin ga respect sma FBH klo gni crany

Yuk Tinggalin Jejak Lads..