CBR

Riding Impression CB1000R…Hanya Untuk Yang Bernyali Lebih..!!

Honda CB1000R
CB1000R

Kobayogas.com – Kali ini KBY mau sharing pengalaman waktu mengetes kuda beusi punya sahabat KBY di Bandung. Kejadiannya sudah cukup lama, tahun 2012 lalu, bahkan saat KBY belum mengenal seputar dunia blog, Well, I’m so damn lucky mengingat KBY gak punya experience sama sekali dalam mengendarai tunggangan yang satu ini tapi sang sahabat mempercayai KBY untuk mencobanya. Emang apa sih tunggangannya? Lebay amat keknya si KBY… Ya sesuai judul lads….Honda CB1000R 2012…

Gapapa disebut lebay juga hehehe, karena ini bukan event atau momen yang akan KBY nikmati setiap saat, 1000cc lads, mesin berkapasitas murni 998cc ini mempunyai power sebesar 125bhp (93kw) yang berbasis dari CB1000R 2007 yang sudah di tune ulang. Bayangin aja power segede itu hanya dihandle oleh 2 roda…sebagai komparasi, Honda All New Jazz 1500cc VTEC saja hanya menelurkan 120PS…ngeri lads!!

Bermodalkan pengalaman naik motor batangan Sport kelas teri CBR 150R versi lawas, KBY merasa cukup yakin bisa menghandle si Black Panther ini. Setelah kunci si monster diserahkan oleh si empunya, colok ke rumah kunci dan nyalakan mesinnya…Brummmm…ngooongg…suara mesin CB1000R khas 4 silinder dengan raungan knalpot dari Leo Vince Cobra bergemuruh seantero ruangan.

Setelah RPM turun tanda mesin sudah mencapai temperatur ideal dan siap dipakai, gak lupa berdoa, naikkan kaki dan duduki joknya yang empuk dan lembut, wehhh jinjit balet lads!! Sepatu sendal karet ber-logo Buaya Nyengir menambah penderitaan…grip alas nya yang sudah cukup tipis, bikin susah mundur. Setelah si owner puas ngetawain KBY diapun ikut membantu menarik si monster CB1000R biar KBY bisa keluar dari pekarangan bengkelnya.

Gigi 1, keluar pekarangan rumahnya, tengok ke kanan, kosong, tidak ada kendaraan yang lewat, jalankan perlahan, gas dikit…eh buseeddd, kepala kaya ditoyor dari depan…bikin kaget aja, padahal cuma sedikit. Kecepatan gak sampai 40km/jam, siap-siap putar balik…nah ini yang bikin suffer, kaki harus menapak dengan baik ke aspal, bahhh jinjit lagi…sambil menahan beban si CB1000R, KBY lihat ke sisi kiri menunggu jalanan cukup kosong…dannnn…berhasil putar balik dengan cukup mulus…betot gas 1/4 …rambut serasa dijambak… NgooOonggg…masuk gigi 2…NgooOOongg… gigi 3… sudah gak liat ke speedo lagi (bahkan KBY lupa berapa speedo saat itu), matapun sudah berair…sudah deh cukup kata KBY. Kembali putar balik dan menuju rumah si empunya monster hitam.

“Kok sebentar?” tanya si empunya…”Udah ah Kang, cukup, ngeri sendiri saya…1 lap aja cukup..” jawab saya. Si owner terbahak….”Suit yourself lah” ujarnya.

Well lads, setelah ngetes sebentar itu si CB1000R, kesimpulan yang KBY dapatkan adalah sbb:

  1. Kudu pake sepatu agak tinggi dan helm!! Nyesel banget KBY gak pinjem helmnya (walau pasti kegedean tapi kan pakai helm, dijamin mata gak berair dan aman hehehe).
  2. Ini motor pure hobby menurut KBY, kalo badan gak tinggi gede, gakan cocok deh apalagi kalau dipake sering (harian), bakalan suffering kalo lebih sering kena macet.
  3. Posisi duduk dan riding oke, setangnya sedikit lebih tegak dari Z250, lebih pas buat turing.
  4. Tenaganya masuk kategori liar dan brutal, sayangnya karena minim gear suit, KBY gak berani eksplore lebih dalam, punya orang juga cuy, jatoh kudu ganti kan nangis..makanya cukup 1 lap aja..(alesan ketected :D)
  5. Bentuknya terlalu kalem untuk kelas 1000cc, gahar, tapi kurang intimidating, dibanding Z800, masih lebih intimidatif si Z800 dibanding ini.
  6. Speedo masih lebih bagus Z series (800 dan 1000).
  7. Gakan kebeli ma KBY… (gak penting…josss :D)

Demikian lads, sekelumit pengalaman KBY numpak Honda CB1000R, motor termahal (saat itu) yang pernah KBYΒ  tes….sungguh pengalaman yang tak terlupakan…dan dengan tenaganya yang beringas, CB1000R memang hanya untuk mereka yang bernyali lebih…

Baca juga artikel lainnya, terima kasih sudah bantu sharing πŸ™‚

Mangga digeber ladsss… Thanks for reading and sharing this article…

Kunjungi juga blog di bawah ini ya.. www.sakahayangna.com

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogas
  • YouTube channel: Yogas Kobayogas
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

About Kobayogas 3307 Articles
Seorang kuli di dunia asuransi, pencinta otomotif motor dan mobil sejak kecil, oleh rekan rekan dijuluki blogger motor dan blogger mobil

132 Comments

    • wkwkwkk…ya jangan gila-gilaan makenya hehehe…
      Dipikir-pikir, kapan kepakenya ya muntahan 125bhp itu….paling2 yang kepake sekitar 50-70%-nya.
      Wong di gas seperempat aja rambut dah seperti dibetot …
      Sentul aje enaknye ya…josss

    • Dulu boro2 inget buat diblog masbro kekeke, tepatnya ada 2 tuh hehehe…
      Keknya ada beberapa, tapi karena minim cahaya (di dalam), hasilnya gak bagus. Videonya juga ada tapi suara doang yang kedengeran, sisanya gelap kekeke…

      Tar deh disempetin di upload kalo waktunya ada.

      Thanks udah mampir…

    • Tul, Z800 pecah banget mogenya ya…modelnya langsung terlihat beda…

      250cc kok 1 silinder wkwkwk…suka ketawa gw kalo baca nickname lo om…

    • o gitu? waktu pake yang lama berat yah? berapa kwintal kekeke…

      Makasih dah mantau om…
      Kalau ada masukkan boleh di sharing2 ya…thanks

    • Ah masa sih? tapi boleh lah untuk mempermudah sehingga tidak terjadi kelabilan statutisasi eksistensi absensi diri…
      wkwkwkwk…

      MIsal yang mana nih bahasa asingnya?

  1. cb 1000 persis hornet 600 plek mending yg hornet aje dah wlupun berat tapi ga seberat cb. coba kalo ngetesnya lebih jauhan dikit bawa 5 kilo aje dah pake celena pendek kek gitu paha ke bawah di jamin mateng om :v :v

  2. mantab, dibanding puresport 4 silinder, saya sendiri demen naked 4 silinder…. ergonomi ga bikin capek, sensasi mesin moge sejati juga dapet

  3. maenannya si om satu ini…ngeri amat yah….hahahaha…sedikitnya saya bangga make vixion…kalo dari samping agak cumi….( cuma mirip..)…hahahah….syiap2 dilempar batu ama fby garis keras nih….

  4. potonya mantab boss..poto pertama cukup bagus..poto ke dua jauh lbh bagus saat ridernya turun..wkwkwkwkw..

    • Leo Vince Cobra…menggelegar mang hehehe…nyesel deh dulu ga tes menyeluruh…dulu blm bikin blog soalnya kekkeke…jd cuma nyoba doang deh.

    • Salam kenal juga…betulll…kita tau motor kita kenceng…banget malah, makanya kalau dijalan ada yg ladenin sbnrnya sekali betot bablas angine…
      Tapi jangan smp konyol kek kejadian di jl panjang…amit2…

    • Hehehe…yaaaa begitoelah…tapi ada kok yg beli krn justru kalem, sleeper…disangka motor biasa, padahal pelintir sitik….juoossss πŸ˜€

6 Trackbacks / Pingbacks

  1. Sharing Retune Dastek Piggy Back di Si Kuro at SS Performance Bandung | KobaYogas
  2. Pojok Info: Kendaraan Apa Ya Ini? Ternyata Yamaha Punya! | KobaYogas.com| Your Automotive Blog
  3. Pojok Test Drive: Berkenalan Dengan Subaru Impreza WRX STi 2011 | KobaYogas.com| Your Automotive Blog
  4. Pojok Opini: Punya Moge Beneran Itu Truly Exciting… However.. | KobaYogas.com| Your Automotive Blog
  5. Test Ride Moge itu Mengasyikkan Sekaligus Beresiko Lads… | KobaYogas.com| Your Automotive Blog
  6. Hadirnya New CBR 1000RR Fire Blade Yang [Akan] Semakin Garang | KobaYogas.COM

Yuk Tinggalin Jejak Lads..