Kobayogas.Com – Hellow lads…Mungkin ini bukan artikel brand new, KBY percaya pasti blogger lain sudah pernah membahas hal serupa. However, KBY mencoba mengadaptasikan artikel New but Old ini dengan gaya KBY sendiri hehehe. Berkhayal lads…kalo punya dana 55-60 juta, kira-kira lads mau beli motor sport apa nih? Karena tinggal di Indonesia ya jelas motornya yang dijual disini dong hehe. Sepemantauan KBY, ada 6 jenis motor (salah 1 nya masih rencana) yang harganya masuk bahkan masih ada sisa buat modif. Inilah para kandidat motor sport moge entry level dengan range harga 55 s.d 60 juta.

In Alphabetical order

1. Honda CBR 250 R – ABS

Harga OTR: Rp. 53,250,000

Daya Maksimum: N/A

Torsi Maksimum: N/A

Inilah motor sport moge entry level 250cc milik AHM yang diimpor dari Honda Thailand. Banyak disebut-sebut kurang greget dari sisi model dan mesinnya. Pun begitu mesin 1 silindernya tidaklah buruk, full torsi dari RPM bawah sampai tengah, sangat cocok untuk berkendara harian yang lalu lintasnya padat. Selain itu Honda (AHM) membuktikan performanya di ajang balap nasional. Juga, dikabarkan CBR 250 adalah motor sport entry level yang sukses di pasar global saat ini.

2. Kawasaki Ninja 250 FI – ABS

Harga OTR: Rp. 58,900,000

Daya Maksimum: 32 PS

Torsi Maksimum: 21 Nm

Motor sport moge entry level 250cc terlaris di Indonesia saat ini, mengusung nama Ninja yang legendaris dengan desain yang ciamik, juga dipersenjatai dengan mesin 2 silinder yang bersuara khas dan powerful, sukses membawa Ninja 250 FI merajai penjualan di kelas 250cc di Indonesia. Siapa yang gak kepincut? Meskipun keok di ajang balap nasional, namun tidak menyurutkan para pecinta 250cc untuk meminangnya.

3. Kawasaki Z 250 FI

Harga OTR: Rp. 48,500,000

Daya Maksimum: 32 PS

Torsi Maksimum: 21 Nm

KMI sangat jeli dengan menelurkan Z 250 di ranah Street Fighter di tanah air, menerbitkan diversifikasi model. Dengan model naked yang sangar, mesin dan sasis berbagi dengan Ninja 250 FI dan harga yang cukup masuk akal, sukses mengantarkan Z 250 menjadi tulang punggung KMI dalam memback up penjualan di kelas 250cc.  Perbedaan signifikan dengan Ninja 250 FI terletak pada warna dasar speedometer, bentuk setang, shroud, lampu depan, warna radiator dan spion.

4. KTM Duke 200

Harga OTR: Rp. 57,500,000

Daya Maksimum: 25 HP

Torsi Maksimum: N/A

Disebut-sebut sebagai motor 200cc 1 silinder termahal saat ini di tanah air. Some might say Duke 200 is overpriced. Tapi nama besar KTM di dunia terutama motocross membuat para peminatnya cukup banyak.  Desainnya pun sangat memikat dengan corak warna ala motocross yang eye catching.

5. Suzuki Inazuma 250

Harga OTR: Rp. 46,000,000

Daya Maksimum: N/A

Torsi Maksimum: N/A

Inilah kuda hitam di kelas 250cc, bergaya turing kental, Inazuma mencoba mendobrak kemapanan merek lain dengan gayanya sendiri. Diperkuat dengan mesin 2 silinder SOHC, Inazuma menawarkan nafas turing bagi para biker pecinta journey. Desainnya memang debatable, terlihat bermain aman dan tidak spesial alias terlihat biasa saja seperti motor kebanyakan. Untungnya, ada fitur khas Suzuki yang tidak pelit, sejauh yang KBY tau, Inazuma satu-satunya motor di kelas 250cc dengan indikator gear position pada area speedometernya, terkesan remeh tapi sangat berguna loh.

6. Yamaha YZF 250 FI? Coming Up

Harga OTR: perkiraan KBY sih sekitar Rp. 54,000,000 (Standar) – 59,000,000 (ABS)

Daya Maksimum: Ditenggarai 35-37 PS

Torsi Maksimum: Disinyalir 25-27 Nm

Ini dia motor sport 250cc yang begitu ditunggu oleh para pecintanya. Yamaha memang satu-satunya APM mapan di Indonesia yang belum punya gacoan di kelas 250cc. Meskipun belum jelas desain dan mesinnya tapi para petinggi YIMM sudah sedikit membocorkan spesifikasinya… “Model dan mesin kami lebih baik dari model kompetitor yang ada saat ini…” begitu katanya. Penasaran? JBY ada bocoran tambahan lagi sedikit yang di dapat sejak bulan Maret 2013 lalu. “Model dan mesinnya bakal bikin Akang berpaling dari motor yang akang punya sekarang” begitu kata sobat KBY yang KBY percaya ucapannya dapat dipegang.

Jadi kapan? Katanya sekitar semester pertama di 2014….bahhh jadi penasaran. Modelnya kaya di atas gak ya kira-kira?

Jadi, dari para kandidat di atas, motor apa yang akan lads pinang? hehhe

KBY mah pake ini aja deh….wink-wink

Terima kasih sudah bantu sharing.. Baca juga yang menarik lainnya dan kunjungi blog mang saka www.sakahayangna.com :

Kontak kobayogas.com :

  • Email me: kobayogasblog@gmail.com
  • Facebook : @kobayogas
  • Twitter : @kobayogasblog
  • Instagram: Kobayogas
  • YouTube Channel: Yogas Erlangga
  • Path: Yogas Kobayogas.com

<

48 COMMENTS

  1. Pinginnya sehh 2nd nya Szuki Bandit 250v, tp karena ngk ada di list, jadi Inazuma aja mas bro, saya kurang sreg sama motor 250cc berfairing….lagian buat seumuran saya yang udah 33 yg sudah berkeluarga, motor seperti Inazuma lebih cucok, posisi tegak santai seperti halnya T250 saya…….dan memang lg mau ambil tuh motor hehehehe

    • hehehe…keknya Suzuki minded kah? atau kebetulan aja? Ay 4 taun lebih awal dari si om loh lahirnya wkwkwk… ya ada saatnya suka fairing, ada saatnya yang naked, bahkan kadang pengen skutik. Namanya manusia ya hehehe.
      Btw T250 kek gimana ya? googling ah..

    • KNRR sih lengkapnya wkwkwkwk…sok dipanjang panjangin yah….
      Modif pake turbo, supercharger terus NOS…belum ngedip dah loncat 100m motornya…kekekek

      • hiaaahh.. pake karet.. dia kira beli pecel.. ga sekalian ujungnya disobekin.. hahaha..
        back to topic.. tapi serius, kayanya.. kayanya.. Z250 lebih pas untuk uang segitu.. 😀

      • wkwkwkwk… bah ngles terus nih dari topic pengantenan…gimana dah siap? wkwkwk

        Z250 lebih pas ya? Iya sih, wkwkwkwk 😀

      • siap ga siap, bang.. ngapalin ijabnya aja pabalieut.. hahaha #ketauan bisa digetok nih.. 😀 penilaian pribadi sih:
        CBR, kurang di cylinder (emang mau berapa banyak?) hahaha,
        Inazuma, bongsor (tapi kayanya enak buat touring)
        Ninja, pernah nyemplak, ko nunduk (ga sadar diri, itu sih karena anenya yang “mini”, hehe)
        Yang yamaha, belom ada produknya, jadi belom bisa kasih penilaian..
        hehe

      • Ahhh bejakeun siah…capture ahhh wkwkwk…
        CBR itu (yang sekarang), terlalu biasa menurut ay, lo ngeluarin duit sekian puluh juta ngarep sesuatu yang lain daripada yang lain, sesuatu yang spesial, yang menggairahkan (bleehh)…nah itu semua gada di CBR…kecewa..padahal eks CBR Rider.
        Inazuma … mmmm (ada om Andika mantau gak ya :p)…. lebih biasa lagi tampangnya…buat yang low profile sih cocok, but absolutely definitely not me 😀 … Singkatnya, mau low profile ya pake Skupi aja, ay aja pake skupi hehehe

  2. Pilihan yg sulit bro, hahaha…
    – CBR : Saya setuju kl bro bilang terlalu biasa, dan anehnya sy kok lbh prefer ke adiknya yg 150. Tongkrongannya sama jeh, apalagi yg 150 punya kelebihan (bagi saya lo) disain knalpotnya lbh keren dan rangkanya jg lbh keren. Apalagi kl lht harganya, jadi kemahalan utk motor 1 silinder. Kesannya AHM cuma jual merk atau mentang2 di luar laku keras jd di sini AHM PeDe2 aje jual hrg segitu.
    – Inazuma : Mau ngelihat brgnya lbh detil aja susah, bahkan dealer gede di daan mogot aja kaga ada show unit nya. SIS terkesan setengah hati jualannya, dan buat saya kok kesannya motor ini “antara ada dan tiada”, hahaha…
    – Yamaha : Blm kelihatan wujudnya, jd gak bisa komen apa2.
    – Ninja 250 : Demen, over-all oke dah – no doubt, paket komplit, tp ngiler jg ama Z250, hehehe…
    – Z250 : Idem, tp ngiler jg ama Ninja 250, hahaha…
    -Duke : Wadoh… susah kyknya miara motor ini, bakal dibikin ribet-ruwet ama urusan service rutin. Saya gak jadi beli Vespa gara2 bengkelnya gak ada yg deket ama rumah/kantor saya, jauh2 semua, cape deh…

    • Thanks udah mampir…seneng nih kalo ada yg berbagi pikiran kek gini…hehehe

      CBR … Memang kontroversial yah..awal kemunculannya banyak yg berharap lebih, termasuk saya tentunya hehe…di awal2 muncul sih smpt kepengen…(cukup) keren lah, gak kebanting banget sama N250 karbu…mesin juga walau 1 silinder tapi dgn teknologi terkini…ditambah iming-iming jagoan sirkit 😀
      Akhirnya yang kebeli malah ancestornya, si kunyit remasol 150R tahun 2004 eks temen yg udah pake CBR250.
      Pas nongol si N250FI…baru deh kebanting banget tuh si CBR…untung ga jadi beli (gaya) wkwkwkk…bodo amat mau juara di sirkit brp x juga, emg yg beli sembalap semua, kan gak hehehe..
      Soal yg 150, saya sepaham, lebih asik buat harian…tenaga juga lebih dari cukup, model beda tipissss banget sama yg 250…kalau saja depannya bi-headlamp…yakin dah laku keras tuh yg 150…

      Duke, gak terlalu tertarik sama ni motor, gak jelek sih, tapi gimana ya, overpriced dan tidak ada yg terlalu spesial dari sosoknya kecuali nama KTMnya. 60jt…dan lo dapet yaaa gitu aja..selesai.

      Inazuma, di awal kehadirannya nyaris gak pernah tertarik sama ni motor, kecewa mungkin, karena pas nongol yah elah biasa banget…waktu ada sesi tes di Jakarta Motorcycle Show aja gak kepengen. Ini motor seharga hampir 50jt dengan model yang pantas dihargai sama dengan Tiger n Scorpio…modelnya terlalu biasa banget. Depan apalagi belakangnya gak mencerminkan dia pantas dihargai mahal. Untung knalpotnya terpisah, sein di bodi yg menawan plus fitur penunjuk posisi gigi yg gada di rivalnya.

      Ninja dan Z…..motor dengan paket terbaik saat ini, gak bisa dipungkiri..walau suka di BC keok di sirkit, gak menyurutkan penjualannya tuh…karena ini motor paketnya lengkap…gak ada yg spesialis di area tertentu seperti misalnya CBR yang jago balap atau Inazuma yang enak banget katanya buat turing, atau Duke yg lebih ke offroad/cross country…
      Dengan Ninja atau Z, lo bisa kemana aja…beneran. Sirkit siap, turing sedap…offroad? Mending beli KLX kalo dipakenya lebih sering offroad mah…
      Cuma buat ay pribadi ada missing link di merek ini…imej kencang ada, imej turing oke…imej balap? Keknya ini yg kurang…hehehe

      Panjang yaaaa…

      • Wakakakaka….. Piaggio nya pilih kasih, hehehe… Tp emang sebenernya bkn slh Piaggio sih. Maklum, konsumen yg domisilinya di daerah jakarta barat apalagi deket cengkareng agak2/rada2 milih merk kalo beli produk otomotif, tepatnya merk-minded. Mobil CBUnya aja banyakan Toyota, gak kyk di jakarta selatan yg banyak beli merk Eropa/Amrik. Merk2 mobil Korea kyk KIA/Hyundai aja ogah buka cabang di sono. Pokoknya merk2 yg gak pasaran mah susah diharap mau buka cabang di sono, sepi pembeli, hahaha…

  3. ijin nyimak masbro…kalo dikasih rejeki ane udah pasti pilih kawak motor 250 trbaik di Indonesia…kalo soal mnang blapan g bs jd patokan..kalo ymaha pk sasis deltabox mungkin ane pilih yamaha…kalo sasis kek ninja yah tinggal itung kancing dah…kawak..ymaha…kawak…yamaha…hehe..

  4. Ngak ada di Menu nih Kang, milih CBR150 Repsol, pasang Akrapovic full-sysOri, Battlax, sisa duitnya, buat invest 😀 :D, kalau masih ada sisa yach xixixixi

  5. kalo punya duit segitu mending beli motor yang kaya bro yogas.. Z250 lebih keren… karena ane lebih suka Naked Bike dibanding Fairing Bike

    • Wkwkwkk…sedia plastik om roy kalo gitu, biar kalo muntah gak bleberan wkwkwk…

      NSR SP juga kepengen saya, collector’s item euy…tp harganya gelap hehehe…suka ga masuk akal.

  6. suka-suka terserah ente yang mana aja boleh asal jangan motor yang masih dalam rahim, takutnya mbrojolnya prematur.

Yuk Tinggalin Jejak Lads..